Trophées de l’innovation de Vendée
La Maison Royer a remporté le trophée de l’innovation de Vendée dans la catégorie santé. Les lauréats ont été dévoilés lors du salon Inovdia à la Roche-sur-Yon le 1er décembre 2015.
Concept des trophées de l’innovation
Les trophées Territoires & Innovation Pays de la Loire sont organisés par La Lettre Api et le CCO. Ils valorisent depuis 2009 les innovations de toutes natures des entreprises et acteurs économiques présents sur la région. Une pré-sélection des candidats a lieu à travers les départements de la région : Loire-Atlantique, Maine-et-Loire, Mayenne, Sarthe, et Vendée. Au sein de chaque département sont élus 6 lauréats parmi 6 catégories :
- industrie,
- service & numérique,
- agriculture & alimentation,
- santé,
- responsabilité sociale et environnementale,
- économie créative.
Pré-sélection départementale
La sélection des lauréats est réalisée par un jury composé d’un membre de la CCI, de l’agence régionale de l’innovation, des invités du réseau RDI, les organisateurs et partenaires de l’événement, selon différents critères :
- constat et réflexion de départ,
- résultats obtenus,
- place de l’innovation dans la stratégie,
- lien entreprise / recherche,
- développement international,
- ancrage territorial,
- responsabilité sociale et environnementale,
- et situation financière.
Trophée de l’innovation santé
La Maison Royer a remporté le trophée de l’innovation de Vendée dans la catégorie santé. Nous avons été sélectionnés pour la création de notre gamme de crèmes cosmétiques bio pour la peau intégrant de la bave d’escargots aux vertus réparatrices. La bave d’escargot favorise la régénération des tissus affectés par les brûlures, l’eczéma, le psoriasis, l’acné, la couperose ou les vergetures. La Maison Royer est donc en lice pour les finales régionales qui se tiendront le 17 décembre à Nantes.