Idée recette de Noël : choux farcis aux escargots
Article publié le 25/11/2015
Plus qu’un tout petit mois avant Noël ! Cette semaine, La Maison Royer vous propose à nouveau une délicieuse recette, idéale à l’apéritif, pour vos menus de Noël ou de la Saint-Sylvestre.Place aux petits choux farcis aux escargots.
Recette des choux farcis aux escargots
Ingrédients pour 6 personnes
- 18 petits choux ;
- 9 escargots ;
- 1 échalote ;
- 1 gousse d’ail ;
- 3 branches de persil plat ;
- 100 g de beurre doux ;
- Sel & poivre.
Préparation de la pâte à choux
Parce qu’une vidéo vaut mieux qu’un long discours, nous vous invitons à consulter la vidéo explicative du site « Meilleur du chef » pour apprendre à réaliser la pâte à choux.
Préparation du beurre persillé
- Sortir votre beurre en amont afin qu’il soit à température ambiante.
- Préchauffer votre four à 180 °C.
- Éplucher l’ail et l’échalote.
- Effeuiller le persil plat.
- Hacher l’ail, le persil et l’échalote. Veiller à ce que l’ensemble soit très fin.
- Ajouter le beurre mou.
- Saler et poivrer.
- Mélanger puis mixer la préparation jusqu’à obtenir un beurre bien vert et lisse.
- Réserver à température ambiante.
Dressage et cuisson des choux
- Couper la tête des choux.
- Remplir la moitié du chou avec le beurre persillé.
- Enfoncer légèrement un demi-escargot dedans.
Astuce du chef : placez votre beurre persillé dans une poche à douille pour un dressage parfait.
- Rajouter si besoin un peu de beurre persillé.
- Disposer les chapeaux des choux en biais afin de laisser entrevoir la garniture et l’escargot.
- Réchauffer les choux 10 min dans le four chaud.
- Bon appétit !
Conseils et astuces
Pas le temps de préparer la pâte à choux ? N’hésitez pas à commander à votre boulanger préféré des petits choux natures ! Il ne vous restera plus qu’à préparer la garniture aux escargots.Envie de déguster des choux aux escargots toute l’année ? Découvrez nos choux réalisés chaque jour par nos soins.