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Idée recette de Noël : choux farcis aux escargots

Article publié le 25/11/2015
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Plus qu’un tout petit mois avant Noël ! Cette semaine, La Maison Royer vous propose à nouveau une délicieuse recette, idéale à l’apéritif, pour vos menus de Noël ou de la Saint-Sylvestre.

Place aux petits choux farcis aux escargots.

1 Recette des choux farcis aux escargots

Ingrédients pour 6 personnes

  • 18 petits choux ;
  • 9 escargots ;
  • 1 échalote ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 3 branches de persil plat ;
  • 100 g de beurre doux ;
  • Sel & poivre.

Préparation de la pâte à choux

Parce qu’une vidéo vaut mieux qu’un long discours, nous vous invitons à consulter la vidéo explicative du site « Meilleur du chef » pour apprendre à réaliser la pâte à choux.

Préparation du beurre persillé

  1. Sortir votre beurre en amont afin qu’il soit à température ambiante.
  2. Préchauffer votre four à 180 °C.
  3. Éplucher l’ail et l’échalote.
  4. Effeuiller le persil plat.
  5. Hacher l’ail, le persil et l’échalote. Veiller à ce que l’ensemble soit très fin.
  6. Ajouter le beurre mou.
  7. Saler et poivrer.
  8. Mélanger puis mixer la préparation jusqu’à obtenir un beurre bien vert et lisse.
  9. Réserver à température ambiante.

Dressage et cuisson des choux

  1. Couper la tête des choux.
  2. Remplir la moitié du chou avec le beurre persillé.
  3. Enfoncer légèrement un demi-escargot dedans.

Astuce du chef : placez votre beurre persillé dans une poche à douille pour un dressage parfait.

  1. Rajouter si besoin un peu de beurre persillé.
  2. Disposer les chapeaux des choux en biais afin de laisser entrevoir la garniture et l’escargot.
  3. Réchauffer les choux 10 min dans le four chaud.
  4. Bon appétit !

2 Conseils et astuces

Pas le temps de préparer la pâte à choux ? N’hésitez pas à commander à votre boulanger préféré des petits choux natures ! Il ne vous restera plus qu’à préparer la garniture aux escargots.

Envie de déguster des choux aux escargots toute l’année ? Découvrez nos choux réalisés chaque jour par nos soins.

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