L’élevage d’escargots biologiques

La Maison Royer pratique l’élevage d’escargots depuis plus de 25 ans en respectant les conditions strictes de l’agriculture biologique. Découvrez comment sont élevés et produits nos escargots, comment sont conçues nos crèmes et l’histoire des escargots.


La sexualité des escargots

Les escargots ont la particularité d’être hermaphrodites, pouvant produire à la fois des spermatozoïdes et des ovules. Dès lors, leur[…]

En savoir plus

L’éco-certification, au service de l’environnement

Nous mettons régulièrement en avant notre procédé d’extraction unique et doux pour nos escargots, labellisés éco-certifés. Mais qu’est-ce que cela[…]

En savoir plus

Qu’est-ce que l’extrait de bave d’escargot ?

Vous avez dû le voir sur de nombreux cosmétiques : certains parlent d’extraits de bave quand d’autres mettent en avant[…]

En savoir plus

Que mange l’escargot ?

En élevage ou en pleine nature, il y a une chose qui ne change pas pour l’escargot : le besoin[…]

En savoir plus

Les oeufs d’escargot, le caviar « blanc »

Si les escargots frais sont réputés comme étant partie intégrante de la gastronomie française, les œufs d’escargot sont aussi un[…]

En savoir plus

Le gros gris, un escargot d’élevage réputé

L’escargot d’élevage présent dans les plats et les cosmétiques de Maison Royer & Royer Cosmétique s’appelle Helix aspersa maxima. On[…]

En savoir plus

© 2016 Maison Royer - Mentions légales - Contact - Création B2w